Брак заключен после запрета на въезд в РФ

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Брак заключен после запрета на въезд в РФ». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Если такой законный способ, как жалоба вышестоящему органу, не привел к результату, то следующим этапом снятия ограничения будет судебное обжалование. Для этого так же потребуется помощь адвоката, так как необходимо составить иск, в котором предъявить свои требования к ответчику – органу, наложившему запрещение.

Снятие запрета на въезд в Россию в административном порядке

Если гражданин другой страны узнал о том, что он находится в «черном списке» пограничников и ему запрещено въезжать на территорию РФ, то первым делом нужно узнать, по каким основаниям такое ограничение наложено. По обыкновению, эта процедура выглядит следующим образом:

1. Обращение к адвокату. Так как иностранец самостоятельно это сделать не может из-за того, что его не впускают, возможно попросить об этом родственников или знакомых. При отсутствии таковых можно связаться с юристом самостоятельно посредством телефона и удаленно заключить договор на оказание юридических услуг.

2. Далее адвокат сам подготовит соответствующие официальные запросы в государственные органы с целью установить причину запрета.

3. После ответа уполномоченных органов, в котором те должны указать причины запрета и орган, который наложил его (запрещать въезд может не только ФМС, но и иные органы), нужно пытаться обжаловать этот акт в административном порядке, то есть писать жалобу вышестоящему государственному органу.

Сроки запрета на въезд в Россию

Но бывают случаи, когда иностранному гражданину категорически запрещается въезд в РФ. Сюда в первую очередь относят тех, в отношении кого была прекращена реадмиссия, то есть передача незаконно прибывших иностранцев в страну, из которой они приехали, но исключительно с её согласия. В этом случае запрет устанавливается сроком на 3 года. Но если иностранца депортируют по договору о реадмиссии, въезжать в Россию ему будет запрещено на протяжении пяти лет. Когда же такое решение будет вынесено повторно, запрет будет увеличен до 10 лет.

Если у иностранца есть судимость за умышленное убийство, ему въезд закрыт. Если вы собрали не все документы, что нужны для визы, либо не доказали, что у вас имеется необходимое количество денег для проживания в стране. Гарантировано наложат запрет на въезд тем гражданам, которые представили поддельные документы, например, подложный паспорт.

Если иностранец намеренно не оплачивал штрафы, налоги и прочие расходы, связанные с его депортацией после последнего визита в страну, либо превысил период пребывания в России в каждом из полугодий (больше 90 суток), это влечёт за собой однозначный отказ во въезде. Если иностранец больше двух раз за три последних года нарушал закон, ему запрещают въезд в РФ на ближайшие три года. Когда же он совершает больше двух административных нарушений на протяжении одного года, граница с Россией для него становиться закрытой на ближайшие пять лет

Для тех иностранцев, которые нарушили хоть один из перечисленных выше пунктов, важным вопросом является, как снять запрет на въезд? Но это достаточно сложная процедура, которая требует определённых навыков и немалого опыта работы. Поэтому без квалифицированной юридической помощи здесь не обойтись.

Начало. На границе вам говорят, что вам закрыт въезд в РФ. Паника, что делать?

Все начинается с того, что ничего не подозревающий иностранный гражданин покупает билет у себя на родине и выезжает в сторону России. Прибыв на границу при прохождении паспортного контроля сотрудники пограничной службы заявляют иностранному гражданину, что ему въезд на территорию РФ закрыт и они не могут пропустить его через границу. В такой ситуации растеряется любой человек и в голове сразу же появляются мысли — «А как же дальше быть?», «Как теперь въехать в Россию?» и самое главное — «За что мне закрыли въезд в Россию?!».

Читайте также:  Ветеран труда федерального значения сумма выплаты с 2023 года

Сразу оговоримся, в большинстве случаев, сотрудники пограничной службы и сами не знают по какой причине и на какой срок вам закрыли въезд, так как у них такая информация может и не отображаться, они лишь озвучивают сам факт такового запрета. По этой причине нет никакого смысла что-то у них выяснять, кричать и ругаться — это никак не решит вашу проблему и вы лишь потеряете свое время и нервы.

Как снять запрет самостоятельно

Сразу оговоримся, мы рекомендуем не заниматься самодеятельностью и сразу же как только вы узнали о том, что вам запретили въезд в РФ, обращаться к миграционному адвокату. Миграционный адвокат обладает бесценным опытом в подобных делах, знаком с законодательством и может представлять ваши интересы в суде. Да, адвокат стоит денег, но если для вас важно положительное решение об отмене запрета на въезд, то оно того стоит!

Если же вы по каким-то причинам решили действовать самостоятельно, то вам необходимо следовать следующим инструкциям:

1) Самое первое, с чего следует начинать — это выяснить причину запрета на въезд и на какой срок оно вынесено.
Для того, чтобы узнать за что и на какой срок вам вынесен запрет въезда, вам необходимо обратиться в территориальное подразделение ГУВМ МВД (бывший ФМС) с заявлением с просьбой указать за что вынесен запрет на въезд и на какой срок.

2) После того, как вы получили официальный ответ от ФМС, вам необходимо выяснить, есть ли у вас какие-то основания для отмены решения о запрете въезда. Если таковые основания имеются, нужно оформить все документы и при необходимости заверить их у нотариуса и если требуется, сделать перевод этих документов. После того, как документы подготовлены, они подаются в суд на обжалование.

3) Если у вас нет веских оснований для снятия запрета на въезд, то вам необходимо написать жалобу на имя руководителя того государственного органа, который инициировал вынесение вам запрета на въезд. Помимо этого заявления, вам необходимо написать еще одно заявление с просьбой отменить запрет въезда в территориальное подразделение ГУВМ МВД. после этих действий вам необходимо ожидать официального ответа от того органа, куда вы подавали заявления. Если по итогам рассмотрения вашего заявления вы получили отказ, то далее у вас остается только лишь один вариант — обращение с заявлением в суд.
Но здесь следует понимать, что обращаться в суд следует лишь в тех случаях, если вы точно уверены в том, что решение о запрете въезда в РФ в отношении вас было вынесено неправомерно и у вас есть весомые основания для его отмены.

Когда накладывается запрет на въезд в Россию?

Существует множество причин, при наличии которых на иностранного гражданина будет наложен запрет на въезд.

Так, российский законодатель, предусматривает случаи, когда иностранцу только может быть наложен запрет на въезд, но обязательной мерой наказания он не является.

К таким случаям, в частности, относятся:

  • Во – первых, если данный гражданин при въезде в Россию сообщил о себе или о целях своего пребывания ложные сведения.
  • Во-вторых, если в течение трех лет неоднократно привлекался к административной ответственности.
  • В- третьих, нарушил срок временного пребывания.
  • В-четвертых, если участвует в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России ее деятельности.

Суды по снятию запрета въезда в РФ учитывают следующее:

  • обстоятельства, касающиеся длительности проживания иностранного гражданина в Российской Федерации, а также наличие регистрации по месту пребывания;
  • наличие дохода, трудоустройства в России и наличие законных оснований для работы (своевременное переоформление патента), положительные характеристики от работодателя, род деятельности и профессию;
  • законопослушное поведение;
  • семейное положение;
  • отношение к уплате российских налогов;
  • обеспеченность жильем на территории Российской Федерации;
  • отсутствие правонарушений в области режима пребывания;
  • область совершения правонарушений, их количество, тяжесть содеянного, размер и характер причиненного ущерба;
  • степень вины правонарушителя и иные существенные обстоятельства, обусловливающие индивидуализацию при применении взыскания;
  • отсутствие снятой или непогашенной судимости;
  • обращение о приеме в российское гражданство;
  • наличие детей у супруги, которая не имеет возможности самостоятельно осуществлять их воспитание и зобуту о них в полном объеме ввиду отсутствия времени, так как работает, материально обеспечивает семью;
  • отсутствие в решении миграционного органа разъяснений о причинах принятия решения (указание в решении норм, которые нарушены не могут считаться разъяснением, как этого требует суд) и отсутствие доказательств необходимости принятия такого решения.
Читайте также:  Будет ли продолжать студент получать пособие по уходу за стариком

Сколько времени занимает процедура

Рассматриваемое досрочное снятие запрета на въезд в РФ предполагает, что срок наказания или проблем, из-за которых наложено ограничение, еще не истек. По общим правилам, у иностранца есть 3 месяца с момента, когда он узнает о наличии такой проблемы, для обжалования решения.

3 месяца отсчитываются с момента получения такой информации. Например, человек выехал за пределы РФ, а через 1 месяц наложен запрет, но иностранец об этом узнать уже не мог. Через год он решает вернуться в Россию, проверяет информацию об ограничениях на сайте МВД и узнает, что таковые есть. С этого момента начинается отсчет трех месяцев.

Сама процедура снятия занимает от 1 месяца до полугода. Детальнее:

  • решение проблемы через МВД — от 1 месяца;
  • рассмотрение иска в суде — от 2 месяцев;
  • срок вступления в силу решения суда — 1 месяц с момента принятия;
  • срок снятия — 1 месяц с момента вступления решения в силу.

Основания для запрета въезда в РФ

Основанием для установления запрета на въезд в РФ является нарушение миграционного или иного законодательства РФ. Узнать конкретную причину запрета на въезд можно с помощью письменного запроса в уполномоченный орган. Как правило, это ГУВМ МВД РФ.

Также Постановлением Правительства РФ от 14.01.2015 № 12 утверждены «Правила принятия решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства» и «Перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства».

Остановимся на основных моментах, содержащихся в вышеперечисленных нормативно-правовых актах.

  1. Решение о неразрешении въезда принимается уполномоченным органом в срок не более 1 месяца со дня выявления соответствующих обстоятельств.
  2. Иностранный гражданин или лицо без гражданства, в отношении которых принято решение о неразрешении въезда, уведомляются об этом под роспись в срок не более 3 рабочих дней со дня принятия решения о неразрешении въезда за исключением случаев, когда установить фактическое местонахождение иностранца на территории Российской Федерации невозможно.
  3. При изменении обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о неразрешении въезда, решение о неразрешении въезда может быть отменено принявшим его уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
  4. Срок запрета составляет 3, 5, 10 лет и пожизненно в зависимости от серьезности нарушений миграционного законодательства.
  5. Заменить запрет на въезд штрафом невозможно.
  6. Иностранец вправе требовать от уполномоченного органа информацию о причине, сроке и органе, установившем запрет на въезд.

Консультирование, подготовка ходатайств или административных исковых заявлений в суд о снятии запрета на въезд в РФ осуществляется адвокатом исключительно на платной основе и только иностранным гражданам находящимся на территории РФ или имеющих родственников (представителей) в России!

Сообщения, направленные адвокату через мессенджеры с территории иностранных государств о том как снять запрет на въезд в РФ и аналогичным вопросам не рассматриваются и останутся без ответа.

Стоимость консультации по телефону или мессенджерам в рабочее время (ПН-ПТ, с 09 до 18 часов по московскому времени) 1000 рублей.

Стоимость установление органа, запретившего въезд в РФ и точной причины от 3500 рублей.

Читайте также:  Прописка несовершеннолетних детей в приватизированной квартире

Стоимость составления заявления об открытии въезда в РФ от 7900 рублей.

Стоимость составления административного искового заявления в суд о снятии запрета на въезд в РФ от 9900 рублей.

Цена комплексного ведения дела по обжалованию решения о неразрешении въезда в РФ определяется индивидуально и начинается от 50000 рублей.

На что суд чаще всего обращает внимание снимая запрет на въезд в РФ?

В ходе рассмотрения иска суд обратит внимание на:

  • На сколько грамотно составлен иск, какие приведены доводы и насколько он обоснован, участвует ли в деле адвокат
  • Наличие у истца на территории РФ близких родственников (муж, жена, дети, братья и т.д.)
  • Ведет ли иностранный гражданин трудовую деятельность на территории РФ
  • Проходит ли истец обучение в государственном ВУЗе
  • Нуждается ли истец в срочной медицинской помои на территории РФ

Что такое запрет на въезд

Для начала следует прояснить, что представляет собой запрет на въезд в Россию. Под ним понимается одна из санкций, применяемая к конкретному иностранному подданному, который нарушил российский закон или является нежеланными в плане въезда в страну. Данные меры могут применяться по различным причинам. Они направлены прежде всего на обеспечение безопасности российского населения и законного порядка.

Надо понимать, что запрет может применяться не только в отношении тех людей, которые периодично посещают страну, но и к обладателям определённого статуса на территории России. К примеру, владельцы разрешений на временное проживание в стране также могут лишиться своего права посещать Россию, при этом документы, разрешающие проживать в РФ, признаются недействительными.

Проблема многих иностранцев в том, что они не знают о наличии каких-либо санкций, поэтому при необходимости посещения РФ они делают это в обычном порядке. В этом случае иммигранты узнают о запрете непосредственно во время прохождения пограничного контроля, что неизбежно рушит их планы. Иностранцы, которым запрещён въезд, вынуждены возвращаться в то государство, откуда они прибыли, при этом траты на обратную дорогу ложатся на их плечи — решить вопрос на границе не получится. Можно узнать только причину запрета, но и её пограничники сообщать не обязаны.

Подробнее о запрете в нашей статье — Запрет на въезд в РФ: причины и следствия.

Не нужно паниковать и отчаиваться раньше времени, если имеет место запрет на въезд в Россию. Гражданину иностранного государства в любом случае следует узнать причину наложения санкции и попытаться оспорить данное решение. В ходе разбирательств нередко оказывается, что фактических оснований для запрета не было, и применен он был ошибочно. Вне зависимости от того, какой орган принял данное решение и на каком основании, иностранец имеет право защищать свои интересы самостоятельно или через законного представителя.

Итак, первый этап – выяснение причины. Как только станет понятно, почему миграционный орган или другое ведомство приняло такое решение, можно обращаться в суд.

Но прежде стоит попытаться урегулировать вопрос с миграционной инстанцией, то есть направить заявление с просьбой снять запрет на пересечение границы РФ – это и будет второй шаг. Важно аргументировать свою просьбу важными обстоятельствами. Причем стоит отметить, что решение об ограничении на въезд страну хоть и могут быть приняты различными органами, отменить его может только управление МВД по вопросам миграции. Исходя из пояснений законодателей, другие ведомства лишены таких полномочий с целью предотвращения коррупционной составляющей. Заявление необходимо подавать на имя руководителя территориального отделения.

Следующая стадия разбирательств – обращение в суд. Если не удалось снять запрет на въезд в ФМС (в РФ так до апреля 2016 года называлось Главное управление МВД), нужно подавать судебный иск и отстаивать собственную позицию. Предпринимать попытку обжалования решения необходимо в том случае, если истец не имеет сомнений в законности своего пребывания на территории страны в прошлом.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *